Cornaredo + Terza Fase

  • 001-EDIF-A1-Cornaredo.jpg
  • 002-EDIF-A1-Cornaredo.jpg
  • 003-EDIF-A1-Cornaredo.jpg

E’ cominciata l’ultima fase di completamento dei lavori per la realizzazione del così detto “ventaglio” di edifici che, con il loro movimento “sinuoso”, rendono i percorsi pedonali interni un’esperienza densa di sensazioni. Qui, infatti, a lavori terminati, ci si troverà in viali immersi nella natura che restituiranno al fruitore una piacevole e salutare sensazione di dinamismo.

DATI DEL PROGETTO

CLIENTE:   Cornaredo Garden srl
TIPOLOGIA:   Residenziale
STATO:   In corso di realizzazione
LUOGO:   Cornaredo (Mi)
SLP:   9977 Mq
VOL:   29933 Mc
SUP. FIL:   5584.76 Mq 
N APP:   100
N P. AUTO:   110

Progetti Correlati

  • Via_Degli_Umiliati_1.jpg
  • Via_Degli_Umiliati_3.jpg
  • Via_Degli_Umiliati_4.jpg
  • Via_Degli_Umiliati_5.jpg
  • Via_Degli_Umiliati_6.jpg
  • Via_Degli_Umiliati_7.jpg
  • Via_Degli_Umiliati_8.jpg
  • Via_Degli_Umiliati_9.jpg
  • Via_Degli_Umiliati_10.jpg
  • Via_Degli_Umiliati_11.jpg
  • vista1-copia2.jpg
  • vista2-copia2.jpg
  • vista4-copia2.jpg

Via degli Umiliati 19 + Milano

L’area oggetto dell’intervento edilizio si colloca nel Comune di Milano, in località Ponte Lambro, al n.19 di Via Degli Umiliati, sulla sponda destra del fiume Lambro, a sud dell’aeroporto Forlanini. Via degli Umiliati non si affaccia direttamente sulla sponda del fiume, ma ne è separata da Via Camaldoli e da una fascia di insediamenti abitativi disposta in direzione nord-sud. L’unico collegamento diretto con la viabilità più prossima al corso del fiume Lambro è costituita da Via Rilke. La zona descritta risulta, quindi, collocata in una sorta di enclave compreso tra Via degli Umiliati e il corso del fiume Lambro, contesto che, allo stato attuale, risulta oggettivamente degradato. In facciata l’edificio presenta una doppia scansione cromatica: al piano terra ed al piano sottotetto la pelle superficiale è composta da un rivestimento a doghe orizzontali in alluminio stampato legno(colore chiaro) mentre, ai quattro piani ad uso residenziale la finitura è l’intonaco tinteggiato color bianco panna su sottostante cappotto coibentante. I serramenti e le persiane scorrevoli, anch’essi in alluminio stampato color legno chiaro, ricalcando l’aspetto materico e cromatico delle doghe che rivestono parti delle facciate, risultano essere il motivo armonizzante di un edificio che vuole ridurre al minimo l’impatto dei colori e dei materiali nella costruzione. La pavimentazione esterna è realizzata in griglie di protezione carrabili per manti erbosi al fine di moltiplicare e dilatare il più possibile la presenza di verde al piano terra. DATI DEL PROGETTO CLIENTE:   Società Roma Levante srl TIPOLOGIA:   Residenziale STATO:   Realizzato LUOGO:   Milano SLP:   1116.12 Mq VOL:   3348.36 Mc SUP. FIL:   113.18 Mq  N APP:   27 N P. AUTO:   5